EN CE MOMENT
LP Jean-Marie Michotte

« Goûts et Saveurs de Guyane » au lycée Michotte

En avant-première de la Semaine du Goût, le CDI a accueilli l’exposition « Goûts et Saveurs de Guyane » du lundi 10 au jeudi 24 septembre 2018, prêtée par le Musée des Cultures Guyanaises, l’occasion pour nos élèves de découvrir ou redécouvrir des recettes oubliées, des techniques culinaires…
Outre l’intérêt de faire découvrir à nos élèves le patrimoine gastronomique des différentes cultures de Guyane (aluku, créole, amérindienne…) et de valoriser les produits locaux, la mise en valeur de la Semaine du Goût permet également de sensibiliser les jeunes à la nécessité d’une alimentation variée, équilibrée et appropriée à leur rythme scolaire.
Les échanges, les influences des nombreux groupes culturels sur notre territoire donnent naissance à une gastronomie riche en couleurs et saveurs : nous en avons tous eu l’eau à la bouche !

 

Eduscol

Liens Pédagogiques

Bouton Pronote élèves Bouton Pronote Parents

E-sidoc

Boulevard de la République 97300 CAYENNE CEDEX Guyane Française
Tél. 05 94 28 11 11
Fax. 05 94 31. 96. 91

Email :
ce.9730094p@ac-guyane.fr

Directeur de publication :
Proviseur
M. MARTIN.V

Secrétaire de publication :
Proviseur Adjoint
Mme HU YEN TACK .V

Mardi 10 Mars 2020 de 7h30 à 17h00 l’ensemble des personnels du lycée des Metiers de la Maintenance Industrielle et Automobile Jean Marie Michotte organise sa traditionnelle 

JOURNEE PORTES OUVERTES 2020

à l’intention des élèves de 3e de collège.

Chaque élève aura la possibilité de découvrir l’ensemble du lycée grâce à une visite de son ensemble, de tous les ateliers.

Ainsi, chacun pourra un peu plus appréhender, son projet, son parcours de formation, son devenir...

Aussi, le lycée Jean Marie Michotte se veut être le véhicule au service de votre réussite professionnelle et personnelle

 


©2020 Académie de la Guyane - Tous droits réservés |