Lycée Professionnel Jean-Marie MICHOTTE

« Goûts et saveurs de Guyane » au CDI

Dans le cadre de la semaine d’intégration des élèves de Seconde, le CDI accueille l’exposition « Goûts et Saveurs de Guyane » du lundi 16 au vendredi 27 septembre 2019. Cette exposition, prêtée par le Musée des Cultures Guyanaises et animée par notre APS, Christine RUIZ, est l’occasion de faire découvrir à nos élèves le patrimoine gastronomique des différentes cultures de Guyane (aluku, créole, amérindienne…) et de valoriser les produits locaux. Elle permet ainsi d’échanger autour de nos différences et favorise le vivre-ensemble.

La mise en valeur de la Semaine du Goût permet également de sensibiliser les jeunes à la nécessité d’une alimentation variée, équilibrée et appropriée à leur rythme scolaire.

Liens Pédagogiques

E-sidoc
Logo du site e-sidoc
PNG - 29.2 ko

 

PNG - 17.3 ko

 

PNG - 11.8 ko

 

 

Liens Enseignants

PNG - 15.4 ko

 

Boulevard de la République 97300 CAYENNE CEDEX Guyane Française
Tél. 05 94 28 11 11
Fax. 05 94 31. 96. 91

Email :
ce.9730094p@ac-guyane.fr

Directeur de publication :
Proviseur
M. MARTIN.V

Secrétaire de publication :
Proviseur Adjoint
M. FRIGERE.V

avril 2024 :

Rien pour ce mois

mars 2024 | mai 2024


©2024 Académie de la Guyane - Tous droits réservés |